• Валерий Петраков: И «Локомотив», и «Торпедо» — родные для меня клубы

    06.04.15 22:53

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков, по ходу игровой карьеры выступавший за «Локомотив», отметил, что оба этих клуба являются для него родными.

    — Болельщики „Локомотива“ и „Торпедо“ настраиваются на матч как на дерби? Почувствовал это, когда играли в первом круге в Раменском. Спросил у своих: а что у нас с «Локомотивом»? Объяснили: вот так, мол, и так. Я сильно удивился — откуда корни антагонизма, когда это произошло? В мое игроцкое время об особой принципиальности матчей между «Локомотивом» и «Торпедо» слышно не было. Зато помню, как в «Торпедо» настраивались на «Спартак». Вот это и особенное, и непримиримое. Я хорошо прочувствовал. 

    Оба клуба родные для меня. В «Локомотив» пришёл совсем ещё молодым. Для меня это был новый высокий уровень. С командой повезло. Коллектив! Тренером в то время был Игорь Семёнович Волчок. И такие хорошие ребята, великолепные футболисты – Гиви Нодия, Володя Эштреков, Валера Газзаев, Юра Сёмин, Саша Аверьянов… Для меня в то время они были добрыми старшими товарищами, я многому у них учился. Нет ничего удивительного, что они впоследствии выросли в больших специалистов. Влиятельная получилась плеяда. Благодарен «Локомотиву»!.. И «Торпедо» спасибо. Торпедовский этап карьеры очень много мне дал – и как футболисту, и как человеку, — цитирует Петракова официальный сайт «Локомотива».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий