• Валерий Баринов: Буду болеть против немцев, эти радужные ребята надоели

    Сборная Германии уступила Японии в первом туре группового этапа ЧМ-2022

    25.11.22 15:36

    Валерий Баринов: Буду болеть против немцев, эти радужные ребята надоели - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный артист России и болельщик «Локомотива» Валерий Баринов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Ольгой УРАКОВОЙ высказался об акции сборной Германии перед матчем с Японией (1:2) в первом туре группового этапа ЧМ-2022.

    Немецкие футболисты закрыли рот рукой на командном фото. Это реакция на ответ ФИФА, запретившей использовать капитанскую повязку One Love.

    – Что касается околофутбола, время сейчас такое. Эти пляски вокруг всего происходят, и чемпионат мира не стал исключением. Честно говоря, мне как болельщику, все это мешает. Кого-то, может быть, вся ситуация забавляет, но меня раздражает.

    Никогда не болел против кого-то, но теперь буду болеть против немцев – мне эти радужные ребята надоели. Они нам с такой настойчивостью доказывают, что должно быть только так, а не иначе. Я всю жизнь к ним относился спокойно. Наших же среди них много, у меня и друзья среди них были: тот же Юра Богатырев – замечательный человек и актер, но была у него такая беда… Я всегда к этому спокойно относился, а сейчас у меня волосы дыбом. Их стало так много, они так активно отстаивают свои права и завоевывают место под солнцем. Кажется, немцы потратили свои эмоции на околофутбол, поэтому результат получился вот такой вот.

    Честно говоря, хочется больше говорить о футболе. Вчера же бразильцы провели столько замечательных моментов, а сербы пока что-то зажаты, хотя я им очень симпатизирую.

    Несмотря на то, что французов преследуют неудачи, они остаются моими фаворитами. Но у них очень много потерь, оборона еще несыгранная, не очень понимают, что делать. Серьезные конкуренты могут сильно испортить настроение французам и мне. Я за них болею и считаю, что они фавориты этого чемпионата. Смогут ли защитить титул? Я на это надеюсь, – заявил Валерий Баринов.

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»