• Валерий Газзаев: Адвокат провел отличную работу с «Зенитом». Но тренером национальной сборной должен быть отечественный специалист

    18.05.10 00:24

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев поделился своим мнением относительно назначения Дика Адвоката на пост главного тренера сборной России.

    «Поздравляю Дика Адвоката. Хочется всем нам, специалистам и болельщикам, ждать прекрасных результатов, стабильной игры команды. У меня с ним прекрасные отношения. Он провел отличную работу с «Зенитом», выиграл чемпионат России и Кубок УЕФА, хорошо знаком с новым руководителем РФС, так что все логично.

    Но я всегда считал и считаю, что тренером национальной сборной должен быть отечественный специалист. Я не на себя намекаю. Помимо меня, связанного контрактом с киевским «Динамо», есть много отличных тренеров, которые могли бы возглавить сборную. У нас есть такие специалисты, готовые работать с национальной сборной.

    Что касается ухода Адвоката из сборной Бельгии — это его решение. Я не знаю, какие у него были отношения с Федерацией, ее руководством, поэтому осуждать человека, который прожил в футболе не один десяток лет и добился больших успехов, я не имею права. Это его решение, но я бы такого решения никогда не принял», — сказал Газзаев в эфире телеканала «Россия 2».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий