• Валерий Силаков: Мы и в будущем рассчитываем на успех в санной эстафете

    24.01.11 01:50

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, 23 января, в Альтенберге (Германия) завершился седьмой этап Кубка мира по санному спорту. Впервые в сезоне россияне заняли два призовые места – второе и третье. Второй этап подряд российская эстафета (Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Владислав Южаков / Владимир Махнутин) стала серебряным призером. Альберт Демченко в одноместных санях замкнул тройку призеров. Итоги этапа Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков.

    - Немецкие организаторы этапа всю неделю буквально вылизывали трассу, - сказал Валерий Силаков. – Вчера еще и прекрасная погода для соревнований была – минус семь градусов. В итоге, в соревнованиях женщин две лучшие спортсменки побили рекорд трассы. Высокие скорости были и в двойках. Если бы такая погода сохранилась и сегодня – пал бы и рекорд трассы, установленный в 2005 году Альбертом Демченко. Но прямо во время соревнований пошел сильный снегопад. Для нас это оказалось с одной стороны хорошо, а с другой – совсем некстати. Рекорд Альберта устоял – это радует. С другой стороны, снегопад усиливался с каждой минутой, а Альберт в первой попытке стартовал последним. И это поставило его в не совсем равные условия по сравнению с соперниками. Так что, третье место Демченко – отличный результат. К сожалению, грубо ошибся в первой попытке Виктор Кнейб. Более удачная вторая позволила ему подняться с 23-го места после первой на итоговое 16-е. Но это, конечно, совсем не то, что мы ждали от Виктора. Точно такая же картина – кто-то радует, а кто-то выступает ниже своих возможностей – и в соревнованиях женщин и двоек. Татьяна Иванова вновь выполнила поставленную перед ней задачу быть в «десятке», став седьмой. А у Александры Родионовой вновь не получилось, как и на предыдущем этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия). Она допустила грубейшую ошибку во второй попытке, и проиграла еще и Ксении Цыплаковой, которая стала 14-й и показала лучший результат в сезоне. У двоек, как и в Оберхофе, порадовали Владислав Южаков и Владимир Махнутин. Неделю назад они были пятыми, сейчас поднялись на четвертое место. Наконец, ребята почувствовали сани, поймали верные настройки. А вот у Михаила Кузмича и Станислава Михеева что-то разладилось. Иван Невмержицкий и Владимир Прохоров очень много пропустили, от них сложно сейчас требовать регулярного попадания в «десятку», но ребята набирают практик.

    Здорово мы выступили в эстафете – второй раз подряд стали серебряными призёрами, - продолжил Валерий Силаков. – На эту дисциплину мы очень рассчитываем в будущем – в том числе, на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, если она будет включена в олимпийскую программу. Среди гостей чемпионата мира, который пройдет 29-30 января в Чезане (Италия), приедет президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Одна из целей его приезда, если не главная – посмотреть на эстафету в санном спорте и сформировать личное мнение на предмет её олимпийских перспектив. Сразу же после этапа Кубка мира в Альтенберге мы начали подготовку к чемпионату мира. Уже выехали в Чезану, по пути переночуем в районе Инсбрука (Австрия), и уже завтра в середине дня будем на месте. С 25 января планируем начать тренировки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий