• Валерий Тихоненко: «Будем интегрировать фанатов Барыса в баскетбольную среду»

    13.06.11 20:50

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор казахстанского клуба «Астана» Валерий Тихоненко рассказал о задачах команды в ближайшем розыгрыше Единой Лиги ВТБ, о планах по интеграции хоккейных болельщиков «Барыса» в баскетбольную среду и о своем мифическом назначении на должность главного тренера команды:

    «Задача в Единой Лиге ВТБ у нас одна – побеждать во всех матчах. А уж как мы с ней справимся, покажет время. Что касается целей, то одна из основных - это возвращение большого баскетбола в Казахстан. У нас есть свои победные традиции, история. Если нам удастся за 2-3 года повторить достижения того знаменитого СКА, входившего в 80-е годы в число лучших команд Союза, то мы сделаем большое дело для всего казахстанского баскетбола!

    Очень бы хотелось на это надеяться что матчи «Астаны» вызовут в Казахстане такой же интерес как игры Барыса. Я был на матчах этого клуба, и на меня произвело большое впечатление то, как местные болельщики любят и поддерживают свою команду. Я также видел лица тех, кто не смог попасть на решающий матч с Ак Барсом, их разочарование нельзя передать словами… Мы планируем тесно сотрудничать с хоккейными болельщиками, в ближайших планах проведение различных совместных промо-акции. Так что будем активно интегрировать любителей хоккея в баскетбольную среду.

    Я думаю, что слухи о моем якобы назначении на пост главного тренера Астаны начались с того, что мой друг Даулет Турлыханов находился с рабочим визитом в Швейцарии, где дал интервью местным журналистам. Он прекрасно осведомлен о ситуации в нашем клубе и просто сказал, что вернул меня в Казахстан, но не упомянул о той должности, которую я занимаю в клубе.

    Да этого и не нужно было делать. Весной нас приняли в Единую Лигу ВТБ, и я дал несколько интервью ведущим российским спортивным изданиям, где детально рассказал о своей работе в команде. Плюс, недавно мы подписали главного тренера – им стал итальянский специалист Матео Боничолли. Так что информации об Астане в интернете было более чем достаточно. Ну а швейцарские журналисты, видимо, по-своему интерпретировали высказывание Турлыханова и назначили меня главным тренером . Повторюсь, на тренерскую работу я возвращаться не планирую», - сказал олимпийский чемпион Сеула-88 в интервью официальному сайту Единой Лиги ВТБ.