• Валиева о четверных тулупах: Я очень долго тренировалась, страшно больно упасть и повредить ногу

    Камила примет участие на Гран-при в Сочи
    Валиева о четверных тулупах: Я очень долго тренировалась, страшно больно упасть и повредить ногу  - фото

    Фото: ФФККР

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира по фигурному катанию среду юниоров Камила Валиева поделилась историей о том, как научилась выполнять четверные прыжки.

    «Мне Этери Георгиевна Тутберидзе сказала: ну у тебя тулуп хороший, давай четверной. Я такая: куда? Я так очень долго-долго ездила, потом на удочке прыгали. Потом мне сказали попробовать самой, без удочки. Я очень долго настраивалась, но после первой попытки было очень страшно, но с облегчением: я зашла на первый прыжок. Страшно больно упасть. Потому что можешь испугаться и даже немного раньше раскрыться. Тогда можно и ногу подвернуть и... много чего можно», – рассказала Валиева в эфире «Первого канала».

    Впервые Камила исполнила четверной прыжок на юниорском этапе Гран-при во Франции в 2021 году. Это сделало ее второй исполнительницей этого элемента в мировой истории фигурного катания на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев. Первой была Трусова.

    На этапе Гран-при в Сочи Россию в женском катании представят -  Елизавета Туктамышева, Майя Хромых и Камила Валиева. В мужском выступят – Евгений Семененко, Михаил Коляда и Марк Кондратюк. 

    Турнир впервые пройдет в российском городе Сочи с 26 по 28 ноября во дворце зимнего спорта «Айсберг».

    15-летняя Валиева в этом сезоне впервые выступила на взрослом международном уровне. На этапе Гран-при в Ванкувере фигуристка стала победительницей. Программы Валиева откатала с мировым рекордом – за произвольный прокат она получила 180,89 балла, а в общей сумме – 265,08 балла.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий