• Валиева счастлива после победы на этапе Гран-при

    Камила Валиева дала пресс-конференцию после триумфа в Ванкувере
    Валиева счастлива после победы на этапе Гран-при - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    Мировая рекордсменка, россиянка Камила Валиева призналась, что счастлива на пресс-конференции после победного этапа Гран-при в канадском Ванкувере. 

    – Я счастлива, что почти выполнила свою задачу, были небольшие помарки, но очень небольшие. Я постаралась в своей программе сделать все задуманное, это, наверное, было самой главной задачей для меня. Я счастлива таким оценкам. Я буду стараться катать чуть лучше, выполнять поставленную задачу, а насчет оценок - это будут решать судьи, – цитирует Валиеву ТАСС.

    15-летняя, проводящая дебютный взрослый сезон и претендующая на поездку в олимпийский Пекин-2022, на канадском этапе Гран-при установила два мировых рекорда оценок: 180,89 балла за произвольную программу и 265,08 баллов в сумме.

    Это уровень сильнейших мастеров современного мужского катания: участник того же этапа, чемпион мира Нэйтан Чен с трудом превзошел техническую оценку Валиевой.

    В ходе произвольного проката Валиева чисто исполнила три квада: четверной сальхов и два четверных тулупа в каскадах. Также она пошла на тройной аксель, но опустила ошибку.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий