• Валуев: Обещаю сделать вс, чтобы вернуть себе чемпионский титул

    13.11.09 14:36

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев проанализировал своё поражение в титульном поединке с британцем Дэвидом Хэем и заявил, что ещё вернёт себе чемпионский титул.:

    - В последнем бою сделал всё, что мог. Бой с Хэем превратился в величайший забег. Перед боем и представить себе не мог, что в этот вечер придётся столько бегать за соперником. В этом бою я не мог остановится в середине ринга и ожидать соперника. Было видно, что в такой ситуации он тоже будет избегать боя.

    "Самое обидное, что британец вёл себя перед боем достаточно "грязно", а вышел из боя с поясом. По самому бою никаких претензий к нему нет. А вот того, что предшествовало поединку, я ему по-человечески простить не могу - уж больно грязно всё это выглядело. После окончания поединка ему даже в голову не пришло принести извинения за все свои высказывания, сделанные им в преддверии боксёрского вечера.

    На рисунок поединка повлияла скорость моего противника. Хэй не позволил мне полноценно работать левой рукой, сказалась и существенная разница в весе. У меня очень давно не было боев против настоящих тяжеловесов. Если и дальше буду встречаться с боксерами, пришедшими в "королевский вес" из первого тяжёлого веса, это будет выглядеть комично. В будущем к выбору соперников будем подходить более взвешенно.

    Понимаю, что возвращение на вершину будет нелёгким. Даже наверняка труднее, чем после первого поражения. Но я непременно вернусь. Обещаю: сделаю все от меня зависящее, чтобы вернуть себе чемпионский титул", - приводит слова Валуева телеканал "Спорт".