• Валуев обвинил доктора Вагнера в непрофессионализме

    13.11.09 21:09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После последнего боя Николая Валуева в немецкой прессе появилась информация о том, что российский «супертяж» якобы может завершить свою спортивную карьеру. Любопытно, что завершить карьеру боксеру посоветовал немецкий врач Вальтер Вагнер, работавший ранее в Немецком боксерском союзе. По его мнению, при высоком росте (213 см) и большом весе (143,3 кг) Николая занятия боксом оказывают очень большую нагрузку на суставы. В итоге Вагнер пришел к заключению, что Валуев должен завершить спортивную карьеру. При этом немецкий врач решил не принимать во внимание, что российский «супертяж» находился перед своими последними боями в прекрасной форме, что подтверждали все медицинские тесты, проведенные перед поединками. Тем не менее, Вагнер после последнего боя поспешил посоветовать Николаю повесить перчатки на гвоздь.

    «Высказывания доктора Вагнера после боя в Нюрнберге по меньше мере показывают его непрофессионализм. Отмечу, что последние бои и спарринги я провожу без наколенников. Боли в коленях меня, например, не беспокоят. В целом, перед последними боями находился в прекрасной форме»,  – говорит Николай Валуев.

    К немецкому доктору российский боксер не испытывает теплых чувств. Причем это связано не столько с последними высказываниями Вагнера, а с другими поступками доктора. Несколько лет назад Николай Валуев был прооперирован в клинике Байройта, в которой работает Вагнер. Кстати, операцию на колено тогда производил другой врач. Буквально сразу же после операции в немецкую прессу просочилась информация о том, что Николай находится в клинике. В «желтой» прессе даже появились снимки боксера из больничной палаты. Было очевидно, что фото были предоставлены репортерам доктором Вагнером. «Очень обидно, что в прессу тогда просочилась весьма приватная информация», – отмечает Валуев.