• Ван дер Сар сожалеет об отмене парада в Манчестере после победы в московском финале Лиги чемпионов

    30.07.08 16:37

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Голкипер "Манчестер Юнайтед" ван дер Сар выразил сожаление, что он как и его одноклубники остались в Манчестере без праздничного парада после победы в Лиге Чемпионов в Москве.

    Болельщики "Юнайтед" смогут увидеть завоеванные клубом в прошлом сезоне трофеи перед матчем с "Ювентусом", когда игроки совершат с ними круг почета на "Олд Траффорд".

    И, тем не менее, в интервью Manchester Evening News, он также как и Оуэн Харгривз выразил сожаление, что власти Манчестера не стали проводить парад сразу после возвращения команды из России.

    "Парад был очень важен,- считает Эдвин. - Конечно, очень хорошо, что болельщики смогут увидеть трофеи 6 августа перед игрой с "Ювентусом", но все, же это будет уже не так, как если бы они это сделали сразу же после нашего возвращения из Москвы. Как клуб мы кое-чего добились, и хотели разделить нашу радость со своими болельщиками. Мы хотели, чтобы люди увидели эти награды вблизи».

    "Торжественный парад в Амстердаме, после того как мы завоевали этот трофей с "Аяксом" навсегда останется в моём сердце. Да, нас встречали болельщики в аэропорту Манчестера, и мы получили время для позирования и фотографий, но уже на следующий день, я улетел в трехдневный отпуск на Мальорку. Потом я вернулся в состав национальной команды для выступлений на Евро- 2008, и все меня спрашивали об этом дне, но когда я вернулся на поле, ощущение победы как-то быстро улетучилось".

    Муниципалитет Манчестера и полиция города уже получили в свой адрес немало критики за решение отмены парада из-за опасений повторения беспорядков, который произошли в городе неделей раньше после финала Кубка УЕФА между "Рейнджерс" и "Зенитом".

    "Да, в четверг мы были немного уставшими, потому что в среду вечером, естественно выпили после победы по нескольку бокалов шампанского. Но мы бы получили новый прилив адреналина, когда бы увидели на улицах 500 тысяч человек, и у нас по-прежнему было бы чувство победы. Теперь это уже всё немного по-другому",- добавил Эдвин с сожалением.

    "Тем не менее, 6 августа у болельщиков появится возможность не только увидеть трофеи вблизи, но и конечно, посмотреть матч "Юнайтед" против такого хорошего клуба как "Ювентус" ,- сказал ван дер Сар.

    manutd.ru

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»