• Вараев: Никто просто так Сайтиеву путевку в Лондон не уступит

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, который последний раз выходил на ковер в соревнованиях чуть меньше трех лет назад – 20 августа 2008 года, когда победил в финале Игр в Пекине, может вернуться в спорт. Это сообщение прокомментировал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, курирующий вольную борьбу.

    «О возможном возвращении Бувайсара Сайтиева я узнал из сообщений СМИ.  Сам он мне не звонил и не говорил об этом. Телефон у него отключен. Могу сказать только одно: в истории еще не было случая, чтобы человек пропустив три года, вернулся на ковер, стал лидером и выиграл Олимпийские игры. Многие пробовали, вспомните хотя бы двукратных олимпийских чемпионов Арсена Фадзаева и Махарбека Хадарцева. Смогли они что-то сделать? Просто каждодневная тяжелая работа спортсмена – это как закладывание кирпичей в стену дома. А Бувайсар три года не работал, не положил тысячу кирпичей – и наверстать это будет сложно. А ведь это и дыхалка, и соревновательный опыт, и знание соперников. Когда ты этого не делаешь длительное время – навыки уходят. Если бы Бувайсар делал хотя бы по два-три старта в год в течение этих лет, я был бы настроен более оптимистично. Кроме того, у нас есть много сильных спортсменов, которые все эти годы целенаправленно работают на Лондон-2012, и никто просто так Бувайсару не уступит», – приводит слова Вараева Агентство спортивной информации «Весь спорт».

    «Однако Сайтиев – выдающаяся личность, а ничего нереального в жизни не бывает. И когда есть сильное желание, человек может преодолеть самые сложные преграды. Главное – чтобы у Бувайсара было это сильное-сильное желание вернуться на ковер. Если он вернется и выиграет четвертые Олимпийские игры – это будет подвиг, которого до него никто не совершал», – добавил Адлан Вараев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий