• Варга: Аршавину не нужно выносить сор из избы

    08.06.09 12:51

    Читайте Спорт день за днём в
    Иззвестный футбольный агент Шандор Варга посоветовал Андрею Аршавину, посетовавшему на меньший, чем он рассчитывал ранее, заработок в "Арсенале", не выносить сор из избы.

    - Аршавин заговорил о проблемах с контрактом. Он утверждает, что зарабатывает совсем не ту сумму, на которую рассчитывал, и советует другим нашим игрокам внимательнее читать контракт. Выглядит странно – он, получается, был не в курсе того, что подписывает.

    – Это очень негативный момент, - приводит слова Варги "Советский спорт". - И я не понимаю, как такое могло случиться. Когда Олег Лужный переходил в "Арсенал", а "Тоттенхэм" покупал Реброва, я при переговорах записал в контракт ту сумму, которую мои клиенты получают в карман, чистыми. А налоги – это уже второй вопрос. То, что произошло с Аршавиным, – это либо недоработка его самого, либо агента… Конечно, когда ты подписываешься, условно говоря, на восемьдесят тысяч, а тебе приносят сорок, это удивляет. Но заниматься контрактом и выяснять его детали уже после того, как ты его подписал, – это очень странно. И разговоры о недовольстве, коль уж они идут, должен вести агент, но никак не игрок. И тем более – не в прессе. То, что Андрей заговорил об этом, очень плохо. Вынос этой истории в газеты – большая ошибка. Тем более большая ошибка, что история продолжается… Никто ведь пушку у его головы при подписании контракта не держал!

    – На ваш взгляд, Венгер после этой истории изменит свое отношение к Аршавину?

    – Не знаю. Но Арсен на это точно обратит внимание. Знаю его философию и расскажу один случай. Бекхэм еще в пору игры в "МЮ" подписал какой-то сумасшедший контракт, и Венгер говорит мне: "Смотри, какая несправедливость. У Бекхэма заработок 260 тысяч фунтов в месяц, а у премьер-министра Тони Блэра – в год. При этом один просто играет в футбол, другой выполняет колоссально важную работу, от его решений зависит судьбы людей, а Дэвид просто подает мячи в штрафную площадь… Где же справедливость?". И ведь Венгер не просто философствует, он живет так – Арсен мог уйти в "Реал" или "Милан" и зарабатывать в пять раз больше! Поэтому, уверен, разговоры о контракте Аршавина, уже подписанном, его не могут не удивлять.

    – Чем это может кончиться?

    – Негативным отношением вменяемых людей. Посмотрите: сейчас, в кризис, футболисты стараются поменьше говорить о деньгах и помогать, чем можно, другим. Мир изменился. Нельзя больше футболистам заливать в ванну "Дон Периньон" и в нем купаться. Наоборот, сейчас игроки стараются заниматься благотворительностью, не кичиться богатством.

    Источник: Советский Спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий