• Ващук: В период бромантанового скандала в «Спартаке» мы больше восстанавливались, чем играли

    29.05.10 09:25

    Читайте Спорт день за днём в

    35-летний защитник Владислав Ващук, ранее выступавший за «Спартак», рассказал о московском периоде своей карьеры.


    «В «Спартаке» традиции угасли. Когда я пришел, многих игроков продали, а чтоб как-то реанимировать былой дух, вернули Аленичева. Вернуть-то вернули, но отношение к нему, как мне показалось, было предвзятое. С некоторой, знаете ли, завистью. Он ведь футболист с заслугами, Лигу чемпионов брал. К тому же он всегда говорил правду. Вот конфликты и возникали.


    В Россию я приехал с травмой крестообразной связки. Кто разбирается, тот понимает, что после такого повреждения нужно порядка полугода, чтоб набрать игровые кондиции. Так у меня было и после подобной травмы в «Динамо». Так что первые полгода я в игру входил очень тяжело. Но на тот момент в «Спартаке» просто некому было играть, а команда должна была решать задачи – долечиваться времени не было. Потом, когда поправился, чувствовал себя на поле уже более уверенно.


    В период бромантанового скандала в «Спартаке» мы больше восстанавливались, чем играли. Тренировочного процесса практически не было. Например, помню, перед игрой с «Зенитом» нас возили на восстановительные процедуры, на очистку – а после нее тренироваться нельзя. Пробежались мы минут двадцать и все, с мячом не работали. Чистились мы постоянно. То, что они нам дали, этот бромантан, выходит из организма за 60 дней. Печень себе попортил капитально, на ней зерна были. Потом здоровье пришлось самостоятельно восстанавливать. А того спартаковского доктора подвесить за уши нужно было», – цитирует Ващука Sports.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий