• «Ваше мнение никто не спрашивает»: Губерниев ответил Вяльбе после ее слов в поддержку Майгурова

    Выборы нового президента СБР пройдут в августе

    01.07.22 00:47

    «Ваше мнение никто не спрашивает»: Губерниев ответил Вяльбе после ее слов в поддержку Майгурова - фото

    Фото: соцсети Дмитрия Губерниева

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев ответил президенту Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе на ее слова про то, что в биатлоне происходит «ненужная возня», приносящая вред российским биатлонистам.

    Ранее Вяльбе заявила, что она поддержала бы кандидатуру нынешнего главы Союза биатлонистов России Виктора Майгурова на выборах, «если бы ее мнение спрашивали».

    «Вообще странно, что в биатлоне постоянно никому не нужная возня, которая идет не во благо спортсменов. Все должны работать на результат спортсменов, остальное – это личные и никому не нужные амбиции», – сказала Вяльбе «Матч ТВ».

    В ответ на эти слова Губерниев заявил, что здесь мнение Вяльбе «никто не спрашивает».

    «Елена Валерьевна, к счастью, здесь Ваше мнение никто не спрашивает!!! Занимайтесь уже делом, в смысле, лыжами…

    Особенно российским биатлонистам вредит огромный призовой фонд наших внутренних соревнований, который привнесет уже на днях автор [никому не нужной возни]!!! 150 млн рублей за сезон!!! Все это поддержит нашу сборную, спортсменов и тренеров!!! И регионы!!! А что там с призовыми у лыжников, Елена Валерьевна???», – написал Губерниев в своем Телеграм-канале.

    Конкурент Майгурова в борьбе за пост главы СБР – вице-президент организации Алексей Нуждов. 23 июня ни один из кандидатов не сумел набрать 2/3 голосов, необходимые для победы. Новые выборы пройдут в конце августа. По обновленному уставу, для победы одному из кандидатов достаточно будет набрать большинство голосов.