• Васильев – об отставке Черчесова: Мне лестно думать о том, что мое письмо повлияло на его решение

    11.07.21 23:53

    Васильев –  об отставке Черчесова: Мне лестно думать о том, что мое письмо повлияло на его решение - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев объяснил, почему написал экс-главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову с просьбой уйти в отставку.

    «Чем мне не угодил Черчесов? Думаю, не одному мне, а всей российской аудитории, болеющей за наш футбол. Эта безвольная и бесхарактерная игра, много эпитетов можно подобрать… Ее невозможно было смотреть. Именно поэтому я и решился написать письмо Станиславу Саламовичу, чтобы он набрался мужества. На самом деле, это смелое решение, и после этого я стал уважать его еще больше. Потому что не только непросто отказаться от 2,5 миллионов евро в год, но и снискать уважение всего нашего народа. Это дорогого стоит. Мне лестно думать о том, что мое письмо повлияло на его решение. Ключевой момент был в том, что он потерял нить управления спортсменами. Они выходили на матч без желания, — сказал Васильев в эфире «Матч ТВ».

    8 июля Станислав Черчесов ушел в отставку с поста главного тренера сборной России. Специалист и Российский футбольный союз (РФС) досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

    Тренер отказался от компенсации в 2,5 млн. евро из-за досрочного расторжения соглашения.

    Станислав Черчесов возглавлял национальную команду с 2016 года. Под его руководством россияне не вышли из группы на Кубке конфедераций в 2017 году, показали лучший результат на чемпионатах мира, дойдя до четвертьфинала, и отобрались на Евро-2020.

    На чемпионате Европы-2020 Сборная России заняла последнее место в группе и вылетела с турнира. Подопечные Станислава Черчесова одержали лишь одну победу над Финляндией (1:0) и потерпели два поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4).

    Читайте также

    Васильев – о сборной России: Игроки сидят на лавке и получают космические зарплаты. Как это может дать результат?


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий