• Васильев: Преимущество всегда будет у пар, которые давно и успешно выступают на международных стартах

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Престиж, завоеванный за годы выступления на турнирах сильнейшими спортивными парами мира, станет одним из факторов в судействе на московском чемпионате мира по фигурному катанию, считает олимпийский чемпион 1984 года в парном катании (в дуэте с Еленой Валовой) Олег Васильев.

    Перенесенный из Токио чемпионат мира по фигурному катанию стартует в Москве 25 апреля. В турнире спортивных пар примут участие все сильнейшие дуэты мира, в том числе чемпионы мира Пан Цин / Тун Цзянь из Китая и чемпионы Европы Алена Савченко / Робин Шолковы из Германии. Россию представят Татьяна Волосожар / Максим Траньков, Юко Кавагучи / Александр Смирнов и Вера Базарова / Юрий Ларионов.

    «Во вторую оценку за компоненты программы, помимо всем известных составляющих, входит нигде не названная величина, которая называется так - заработанный престиж за годы выступления на турнирах. Поэтому при равных технических оценках преимущество в баллах за компоненты всегда будут иметь пары, которые давно, долго и успешно выступают на международных стартах», - цитирует Васильева РИА Новости.

    «На чемпионате мира к таким парам можно будет отнести китайцев и немцев. Где-то к ним приближаются и Юко Кавагучи с Александром Смирновым. Вот эти три пары в Москве и будут претендовать на самые высокие вторые оценки», - добавил Васильев.