• Васильева - о дисквалификации: Пришлось продать машину, чтобы как-то выживать

    25.08.21 22:20

    Васильева - о дисквалификации: Пришлось продать машину, чтобы как-то выживать - фото

    Фото: kraysport.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Участница этапов Кубка мира Маргарита Васильева рассказала о проблемах, которые возникли в период дисквалификации за пропуск допинг-тестов.

    Васильева была дисквалифицирована в 2019 году Международным союзом биатлонистов (IBU) на 18 месяцев за пропуск трех допинг-тестов в течение сезона.

    «Финансово тяжело и было, и есть. Мне нужно этот сезон как-то пробегать. Ситуация была плачевная, и она не изменится сразу, потому что сейчас я вернулась без результатов. Было сложно, пришлось продать машину, чтобы решить финансовые проблемы, как-то выживать. Разрешение тренироваться в регионе до окончания дисквалификации стало глотком свежего воздуха. Сразу же сборы с командой, это добавило желания и мотивации, потому что я уже к тому времени начала немного «гаснуть», стали появляться мысли о завершении карьеры. А когда пустили в команду, все вернулось», - приводит слова Васильевой «Матч ТВ».

    Также биатлонистка призналась, что ее не исключили из пула допинг-тестов и в период дисквалификации к ней постоянно приезжали допинг-офицеры.

    К стартам 30-летняя спортсменка вернулась лишь в марте 2021 года.

    Маргарита Васильева дебютировала за основу сборной России в сезоне-2018/2019. Лучшим личным результатом на Кубке мира для нее стало 13-е место в спринте.

    В составе сборной России (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт) биатлонистка завоевала золотые медали в эстафете на этапе в Оберхофе (Германия). 

    Васильева выступит на летнем чемпионате мира, который стартует в Нове-Место (Чехия) завтра, 26 августа.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий