• Василий Баскаков: Недовольны только нервозностью футболистов в первом тайме

    04.10.08 21:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер "Томи" Василий Баскаков отметил, что в матче с "Локомотивом" (0:1) победить его команде помешала нервозность, а также посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

    — Большое сожаление вызывает окончательный результат. Понятно было, что в первом тайме немного проигрывали, потому что взяли мяч под контроль. Во втором тайме выправили ситуацию, создавали моменты. К сожалению, уровень мастерства не позволил нам хотя бы один мяч забить. "Локомотив" свой шанс использовал. В первом тайме Сычев не забил, а во втором тайме хорошо изловчился и воспользовался секундной потерей концентрации наших защитников. Ребята сильно нервничали, потому что хотели сегодня решить многое, снять часть задачи. Но, похоже, что до конца сезона будем пребывать в такой нервной ситуации.

    Ребят настраивали на матч с "Локомотивом" как на тяжелую игру. Хочется поблагодарить футболистов, так как присутствовала самоотдача, старались и боролись до конца. Будем работать дальше.

    У нас получается, что эмоции перехлестывают ребят. Мы сегодня даже не стали им говорить, что у нас возникают проблемы во вторых таймах. Все началось с матча против "Крыльев Советов", а потом и "Сатурну" во втором тайме проиграли, и ЦСКА. Старались вообще не говорить на эту тему. Надо ребят немного психологически раскрепостить, потому что они и так слишком зажаты, не показывают свой потенциал на протяжении уже достаточно большого количества игр. Я думаю, что Валерий Кузьмич Непомнящий найдет нужные слова, чтобы поддержать ребят.

    Мы были недовольны только нервозностью футболистов в первом тайме. А во втором тайме они успокоились и показали неплохой футбол. Быстро переходили от обороны в атаку, создавали моменты, фланговые атаки были. Скобляков, если бы пробил в касание, то вопрос был решен. Дима Тарасов, если бы пробил в угол, тоже вопрос был решен. Сычев из полумомента смог забить. Я думаю, что здесь сказалось индивидуальное мастерство игроков. На данный момент у игроков "Локомотива" уровень мастерства оказался выше.

    У нас некоторые футболисты уезжают в свои сборные. Конечно, проблемы определенные с этим есть, так как 15-го числа игры сборных, а через два дня игра во Владивостоке. Остальные с 9 октября начнут готовиться к следующему матчу", — цитирует Баскакова официальный сайт клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий