• Василий Березуцкий: «Поддерживаю вариант с 24 сборными в финальной стадии Евро»

    11.10.14 14:14

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня на «Открытие Арене» прошла частично открытая для представителей СМИ тренировка российской сборной накануне очередного отборочного матча Евро-2016 с командой Молдавии. По окончании занятия состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Фабио Капелло и капитана команды Василия Березуцкого, сообщает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

    Первым на вопросы журналистов ответил Василий Березуцкий.

    – Что знаете о сборной Молдавии?

    – Разбирать игру этой команды будем сегодня вечером. В том числе будет и просмотр с разбором нашего матча со шведами. В составе молдавской команды хорошо знаю тех, кто играет в чемпионате России, – Пикущака, Гацкана, Армаша. Остальных – не очень хорошо.

    – Сейчас ходят такие разговоры о регламенте отборочного турнира чемпионата Европы, что проще выйти из группы на Евро, чем не выйти. А вы как относитесь к новому регламенту?

    – Понятное дело, что для некоторых сборных задача упростилась. Потому что из каждой группы точно выходят на Евро две команды, плюс у третьей есть шансы. Но на континенте сейчас очень много хороших команд, и когда в финальную стадию попадали только 16 сборных, было обидно, что некоторые сильные коллективы остались за бортом. Поэтому лично я поддерживаю вариант с 24 сборными в финальной стадии Евро.

    – В команде как-то обсуждался эпизод на пресс-конференции после матча в Швеции, когда одно издание по-своему интерпретировало слова Капелло о резких высказываниях в адрес одного из игроков сборной России?

    – Нет, не обсуждалось, нам это абсолютно не интересно. Я не был на этой пресс-конференции, а присутствовал на пресс-конференции для капитана сборной, где был такой переводчик, который переводил какие-то непонятные вещи, видимо, не зная ни русского, ни английского языка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий