• Васютин рассказал, какой игровой номер выбрал и почему

    23.07.19 21:58

    Васютин рассказал, какой игровой номер выбрал и почему - фото
    Читайте Спорт день за днём в
    Вратарь «Зенита» Александр Васютин прокомментировал свое возвращение в родной клуб.

    «Очень рад вернуться домой. Это большой шаг для меня. Три года назад я приняли решение отправиться в Европу. Интересное получилось время. Огромный и драгоценный опыт для меня – удалось поиграть в двух чемпионатах, выступить в еврокубках.

    Что меня сподвигло на такой шаг? Скажу довольно типичную фразу: хотел попробовать силы в Европе. Поскольку в большие клубы просто так не попадают, то нужно начинать с чего-то меньшего. Когда появился вариант с «Лахти», то думал недолго и поехал туда.

    Долго ли думал над предложением «Зенита»? Не могу сказать, что долго. Когда узнал об интересе клуба, то посовещался с родными и близкими. Вместе пришли к выводу: надо возвращаться.



    Как часто удавалось бывать в Петербурге? Когда играл в Финляндии, то добираться было проще, конечно. Всего два с половиной часа на поезде, поэтому ездил раз в месяц. Из Норвегии – реже, последний раз был месяца три назад.

    Ходил ли на футбол? Я еще ни разу не был на «Газпром Арене» вообще. Видел ее только со стороны, когда гулял. Наши матчи постоянно пересекались, так что мое присутствие в Петербурге совпадало с отсутствием игр здесь у «Зенита».

    Я взял 78-й номер. Выступал под ним в «Лахти» и «Сарпсборге», хочу продолжить и здесь. Конечно, это неслучайный номер. Когда приехал в Финляндию и мне задали вопрос об игровом номере, я сначала захотел 16-й. Думаю, никому не нужно объяснять почему. Он оказался занят, как и первый. После этого пришла мысль о 78-м. Вообще, это самый распространенный вопрос среди иностранных журналистов. Объяснял, что это номер родного региона. У них немного иначе, но идею все поняли», – цитирует Васютина официальный сайт «Зенита».

    16-й номер часто выбирают себе либо запасные вратари, либо те, которым по какой-то причине пришелся не по душе первый. В «Зените» под 16-м номером играл легенда команды – вратарь Вячеслав Малафеев.

    Читайте также

    Васютин станет новым конкурентом Лунева. Как он играл в этом сезоне в Норвегии?

    Вратарь может найти врагов, написать книгу, уехать в Польшу. Как «Зениту» не потерять Андрея Лунева?

    Руслан Нигматуллин: Не хочу копать под Лунева, но «Зенит» интересуется другими вратарями

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий