• ВЭБ стал основным владельцем ЦСКА

    Ранее госкорпорация обязалась найти спонсора для ЦСКА

    22.04.20 16:54

    ВЭБ стал основным владельцем ЦСКА - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ стала основным владельцем ЦСКА. Компания закрыла сделку по приобретению 77,63 процента акций клуба. ВЭБ.РФ конвертировал долги клуба, которые теперь считаются полностью погашенными, сообщает официальный сайт армейцев.

    В новый совет директоров вошли четыре представителя ВЭБ (Максим Орешкин, Игорь Краснов, Александр Чеботарев и Александр Плутник), генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев, а со стороны ЦСКА – президент Евгений Гинер и генеральный директор Роман Бабаев.

    – Переход 77,63 процента акций ПФК ЦСКА в ВЭБ.РФ – это решение проблемы долга клуба, который «связывал» ему руки и не позволял инвестировать в развитие… Никаких кардинальных перемен в футбольном менеджменте или смены курса в связи с этой сделкой у ЦСКА не произойдет, – заявил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

    Евгений Гинер сохранит за собой руководство ЦСКА. Он подчеркнул, что со столь мощным партнером клуб скоро вернет себе лидирующие позиции в российском футболе.

    ВЭБ вложил 240 млн долларов в строительство стадиона ЦСКА, который открылся в 2016 году под названием «ЦСКА Арена», а в 2017 году сменил название на «ВЭБ Арена». В декабре 2019 года государственная структура взяла на себя обязанности по поиску новых спонсоров для клуба, а теперь взялась за ЦСКА сама.

    Читайте также

    Гинер снова всех перехитрил. На этот раз на него будет работать государство

    ЦСКА может занять место «Локомотива» в Лиге чемпионов

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий