• Веденеев: «Зенит» – фаворит. Все упирается в состав

    23.08.13 21:40

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев поделился ожиданиями от завтрашнего матча 6-го тура российской премьер-лиги между столичным «Динамо» и питерским «Зенитом».

    «Органам правопорядка надо будет постараться, чтобы на трибунах все было спокойно. Отношения болельщиков «Зенита» и «Динамо» ненормальные уже много лет. Время идет, но напряженность остается.

    Против команд Петреску играть всегда тяжело – этот тренер очень требователен к своим игрокам по действиям в обороне. В «Кубани», а теперь в «Динамо», не имея выдающихся звезд в составе, Петреску заставляет большое число игроков отрабатывать в защите. В обороне порой пластаются по восемь человек, а то и больше – «Динамо» в прошлом сезоне так и играло.

    Важно, кто из новичков «Динамо» выйдет на поле – будет Кокорин или нет. «Динамо» не меняет кардинально свою игру в зависимости от соперника. Бело-голубые против всех играют в один футбол, будь это матч с ЦСКА, «Зенитом» или еще кем-то. Они не могут добавить. Нечем добавлять. До этого сезона в «Динамо» не было игроков, чей уровень позволял бы демонстрировать утонченный футбол, сочетая жесткую игру в обороне со зрелищной игрой в атаке. Без Кокорина и Кураньи в атаке у «Динамо» средние игроки. Атакующей мощи у команды нет. Они могут подавить соперника прессингом и то далеко не всегда. Концовку прошлого сезона динамовцы смазали и до сих пор не могут выйти на тот уровень, какой хочет видеть Петреску.

    У «Зенита» есть Данни, Быстров – фланговые игроки, которые всегда могут добавить. Есть Широков, которого «Динамо» надо как-то сдержать. Конечно, будет не хватать Халка впереди, но «Зенит» сейчас играет не на полную катушку, а понемногу добавляет в каждом матче. С приходом двух новых крайних защитников, прежде всего Ансальди, потенциал команды еще вырос. Крупно «Зенит» не выиграет – очень трудно забить «Динамо» много мячей, когда эта команда играет в полную силу, но преимущество будет у гостей. Победа «Зенита» более вероятна. Когда у «Динамо» будут регулярно выходить Кокорин, Жирков, Кураньи – тогда посмотрим. А на сегодня «Зенит» – фаворит. Все упирается в состав», – передает слова Веденеева «Советский спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий