• Ведищев: Баскетбольное отделение училища Олимпийского резерва в Ростове, вероятно, исчезнет

    23.07.09 10:34

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор "Локомотива" Андрей Ведищев подчеркнул, что переезд команды из Ростова-на-Дону в Краснодар продиктовано объективными обстоятельствами.

    - Я хочу извиниться за то, что наш клуб долго не мог собрать журналистов и рассказать о сложившейся ситуации. Мы не могли до настоящего времени сказать что-то конкретное, потому что сами находились в подвешенном состоянии. Этим и была вызвана такая длительная пауза. Сегодня уже можно сказать о том, что, к нашему сожалению, клуб покидает Ростов и переезжает в Краснодар. Причины такого шага объективны. У нас есть большие проблемы как с инфраструктурой, которой мы сейчас имеем возможность пользоваться, так и с финансированием, - приводит слова Ведищева официальный сайт клуба.

    - Финансирование клуба снизилось почти на 50 процентов с учетом девальвации рубля. Мы оказались в очень тяжелом положении, пока даже не рассчитались с долгами за прошлый сезон, хотя в ближайшее время это сделаем. До конца недели мы закроем полностью долги перед всеми нашими игроками. У нас есть проблемы и с началом подготовки к новому сезону, но, надеюсь, что с помощью наших партнеров август и сентябрь мы как-то протянем, а там уже появится финансирование, - добавил также гендиректор железнодорожников.

    - На какие условия готов Краснодарский край в объемах софинансирования?

    - На сегодняшний день на 50 процентов от бюджета клуба. Это 120 миллионов рублей.

    - Есть ли у Вас гарантии со стороны кубанских властей о выполнении взятых на себя финансовых обязательств?

    - Безусловно. Между нами будет договор о сотрудничестве и в рамках этого договора будут прописаны определенные условия. Гарантии нам были даны, они получены и компанией "Российские железные дороги".

    - Обсуждался ли вопрос о смене названия клуба?

    - Да. Есть решение, что команда будет называться "Локомотив-Кубань". Но это не значит, что что-то изменится в нашем отношении к ростовским болельщикам. Мы максимально постараемся сохранить всех вас. С начальником СКЖД уже обсуждалась возможность организации электричек для доставки болельщиков в Краснодар к началу матчей и отправки их обратно сразу после игры. Мы сделаем все возможное, чтобы наши ростовские поклонники смогли приезжать на наши игры.

    - Сохранит ли клуб связь с училищем олимпийского резерва Ростовской области? Ведь по вашей инициативе там было создано отделение баскетбола.

    - Отделения там не было, нам просто были выделены места, о которых мы долго просили. В прошлом году нам создали там хорошие условия: реконструировали зал, выделили 20 мест. В условиях нехватки спортивных сооружений детско-юношеской команде предоставили там возможность двухразовых тренировок в удобное для нас время. Однако в связи с тем, что отделения там не было, этих ребят мы забираем. Они будут нам нужны по новому месту базирования. Скорее всего, баскетбольная группа прекратит там свое существование.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий