• Ведущие клубы КХЛ присматриваются к Кузнецову

    20.04.11 22:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Настоящая охота развернулась на новоявленного нападающего сборной России Евгения Кузнецова. После феерического для молодежной сборной чемпионата мира и дебюта во взрослой команде страны молодой хоккеист стал трансферной целью самых богатых клубов России.

    СКА пытался договориться с руководством «Трактора» сразу же после молодежного чемпионата мира, по итогам которого 18-летний Евгений Кузнецов показал фантастическую игру и вошел в символическую пятерку турнира. Но питерцы не сошлись с «Трактором» в цене.

    «Ак Барс» и «Салават» подключились к охоте следующими.
    Команды-миллионеры пытались связаться к Кузнецовым напрямую, но руководство уральцев пресекало все попытки увести юное дарование из клуба. Цена же, предлагаемая казанцами и уфимцами, не устраивала.

    Стоит отметить, что у Кузнецова на руках действующий контракт с «Трактором». Более того, губернатор Челябинской области Олег Грачев решил удержать хоккеиста в команде, подарив ему двухкомнатную квартиру рядом с игровой ареной челябинцев.

    «У Жени действующий контракт. Плюс у нас есть договоренность, что следующий сезон Кузнецов проведет в Челябинске. Прилагаются все усилия для того, чтобы Евгений перебрался в НХЛ именно из нашей команды, - приводит слова директора «Трактора» Владимира Кречина Life Sports.

    Несмотря на слова Кречина, лидеры КХЛ не оставляют попыток приобрести Кузнецова. Однако это удастся им сделать только при хорошем финансовом предложении, ведь «Трактор» не намерен расставаться с перспективным форвардом, не пополнив капитально бюджет.

    Можно говорить наверняка, что после отпуска в «Трактор» поступит несколько новых предложений по покупке Кузнецова. Если озвученные суммы заинтересуют уральцев, то юный форвард перейдет в команду побогаче.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий