• Величкин: Был серьезный разговор с корреспондентом, который такое написал

    15.06.09 18:35

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин ждет местного воспитанника Евгения Малкина с Кубком Стэнли в родном городе. 

    - К сожалению, я не видел игру Малкина в финале Кубка Стэнли, - говорит Величкин. – Сейчас нахожусь на двухнедельном отдыхе заграницей вместе с семьей. Пытался тут отыскать спорткафе, где транслируют хоккей – бесполезно. Но я следил за тем, как Женя играет в плей-офф НХЛ. Мне постоянно сообщали все результаты, подробности матчей. Когда Малкин выиграл Кубок Стэнли, буквально через несколько часов я начал обсуждать по телефону с помощниками, какую устроить Жене встречу в Магнитогорске. Праздник проведем в Ледовом дворце, чтобы собралось побольше болельщиков.

    - В прессе разлетелась ваша цитата о том, что «буржуйский кубок никому в Магнитогорске не нужен».

    - Журналисты плохо поступают, когда пытаются накопать что-то жареное. С корреспондентом, который такое написал, у меня состоялся серьезный разговор уже на следующий день. То интервью я дал еще во время полуфинала «Питтсбург» - «Каролина». Я сказал дословно: «Даже если Женя не завоюет Кубок Стэнли, мы его все равно будем ждать в Магнитогорске. Конечно, болеем за Малкина. Хотим, чтобы он побил все рекорды и стал лучшим в НХЛ. Но даже если он не выиграет буржуйский кубок, главное в этой истории – сам Евгений. Он своей игрой прославляет и клуб «Металлург», и нашу хоккейную школу, и Магнитогорский металлургический комбинат, без которого все это было бы невозможно».

    Напомним, что Малкин не только стал чемпионом НХЛ, но и был признан самым ценным игроком плей-офф, за что получил «Конн Смайт Трофи», пишет "Советский спорт".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий