• Великая: Сейчас все мои мысли только об Олимпиаде

    14.12.11 22:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Этот год сложился для российской саблистки Софьи Великой триумфально. Она одержала двойную победу на чемпионате мира в Италии, завоевав золотые медали как в личных соревнованиях, так и в командных. Уже четырехкратная чемпионка мира и пятикратная Европы, а также многократный призер этих турниров наверняка попадет как минимум в десятку лучших спортсменов страны по итогам 2011 года. Впрочем, эйфория от итальянских успехов, по признанию самой спортсменки, прошла, и она уже готовится к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

    «У нас было всего десять дней отпуска. Как всегда бывает, отдых пролетел как одно мгновение. Ездила во Вьетнам, хотя изначально хотела попасть на Кубу. Отдых в целом мне понравился, но туристический бизнес в этой стране только начинает развиваться. Вообще я приверженец активного отдыха, люблю, например, в отпуске поиграть в пляжный волейбол. Даже во время соревнований за границей мы стараемся гулять, изучать города, знакомиться с культурой, людьми. Путешествовать я очень люблю. Честно говоря, мне даже не особо важно, куда ехать. И больше радуют спонтанные поездки. Я легка на подъем. Тем более если заранее что-то планируешь, то чаще всего как раз ничего не получается. В настоящее время мне хочется поехать туда, где есть снег.

    Любой спортсмен настраивает себя на победу. Другое дело, чтобы она пришла, должны еще и все звезды сойтись. Командное «золото» досталось психологически тяжелее, нам ведь нужно было подтверждать прошлогодний успех, доказать, что выиграли тогда не случайно. К тому же после того, как я завоевала золотую медаль в личном турнире, поняла, что против меня будут биться не на жизнь, а на смерть. Отфехтовали мы в Катании прекрасно. Огорчает только то, что на предстоящей Олимпиаде медали в командной сабле разыгрываться не будут.

    В командных соревнованиях ответственность несравнимо выше, здесь у тебя нет права на ошибку. А еще выступления за команду всегда сплачивают людей, и при этом даже не важно, общаетесь ли вы в обыденной жизни. Мы идем к одной общей цели, поддерживая друг друга…

    Сейчас все мои мысли только об Олимпиаде, это все затмевает. И эйфория от победы в Катании длилась недолго – попросту нет времени насладиться всем этим. Победа на чемпионате мира – это всего лишь промежуточный этап. Сейчас идет работа над ошибками, на Олимпиаде надо показать максимум своих возможностей. А времени катастрофически мало.

    Иногда стараюсь забыть о том, что впереди Олимпийские игры. Но подсознание не обманешь, Олимпиада давно засела в моей голове. Я прекрасно понимаю, что медаль выигрывает не только тот, кто хорошо физически подготовлен. К примеру, возьмем моего старшего брата Григория, он всю жизнь был трудоголиком, но не судьба», – цитирует Великую газета «Новые известия».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий