• Великая: В финале я зажалась и испугалась

    02.08.12 11:04

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Серебряный призер олимпийского турнира в женской сабле Софья Великая прокомментировала свое выступление в финале, где она уступила кореянке Ким (9:15).

    - Сейчас я ощущаю больше разочарования. Для меня очень важно быть с медалью, я рада, но хотелось большего. Наверное, по-настоящему все осознать смогу только завтра. Мне кажется, я недооценила кореянку. Думала, что получится взять инициативу с самого начала, но помешали погрешности в тактике, в технике, а потом я уже боялась что-либо сделать, потому что проигрывала. Кореянка фехтовала на сумасшедшем подъеме, а мне как раз не хватило эмоций.

    - Почему не удалось переломить бой при счете 9:11, когда разрыв сократился всего до двух ударов?
    - Наверное, сегодня суждено было кореянке выиграть. Тактически я выиграла много фраз, но именно нанести удар и зажечь лампу у меня не получалось. Хотя раньше я у нее выиграла... Я недооценила, упустила, зажалась, где-то испугалась...

    - Если бы в финале фехтовали против Загунис, было бы легче?
    - Сто процентов, я вышла бы с другим настроем. У нас очень тяжелые встречи, неизвестно как все бы закончилось, но может быть, само фехтование было бы лучше. Мы с американкой все-таки уже столько лет встречаемся.

    - Сильно волновались перед первым в своей жизни олимпийским финалом?
    - В основном, волновалась вчера, накануне. Думала, я с ума сойду, у меня сердце выпрыгнет. Но в итоге, встала рано утром, весь день была занята, потренировалась, и вечером уснула как убитая.

    - Когда было больше разочарования: в Пекине, где вы стали четвертой, или сейчас?
    - Сравнивая с Пекином, я, конечно, очень счастлива. Все-таки сейчас у меня есть медаль. Просто с приходом Кристиана Бауэра, очень поднялся уровень наших тренировок и вообще спортсменов. Мы заслуживали золота и мы могли его взять, но что-то не сложилось. Надеюсь, мальчики в команде еще это исправят.

    - Что вам говорил Бауэр в перерыве боя?
    - Соперница меня провоцировала, а я из-за волнения очень зажалась и на все реагировала. Надо было помягче, поспокойнее двигаться по дорожке.

    - Вас не удивляет такое обилие олимпийских чемпионов по фехтованию из Азии?
    - Для меня тоже это загадка! В течение сезона у них нет ярких всплесков, но как Олимпиада, они выпрыгивают наверх.

    - Может, вам даже помешала прошлогодняя победа на чемпионате мира и статус фаворита?
    - Нет, конечно. Просто на Олимпиаде выигрывает тот, кто лучше справится с давлением всего мира. Этот человек сможет рисковать, пробовать и уверенно делать то, что он умеет. Как сегодня показала кореянка, - цитирует Великую Советский спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий