• Великий левша Арьен Роббен решил завершить карьеру. Конфликт сердца и разума

    04.07.19 19:07

    Великий левша Арьен Роббен решил завершить карьеру. Конфликт сердца и разума - фото

    Фото: fcbayern.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Айрен Роббен, великий голландский футболист, принял решение о завершении карьеры. Ему 35 лет. Он играл в последние годы в мюнхенской «Баварии». С ней выиграл восемь чемпионских титулов в Германии. До этого завоевал звание чемпиона Испании в  составе мадридского «Реала». Дважды побеждал с «Челси» в чемпионате Англии. А во втором своем клубе – ПСВ (первый был «Гронинген») – взял титул чемпиона Голландии.  

    В составе сборной Голландии стал серебряным (2010) и бронзовым (2014) призером чемпионатов мира, бронзовым призером чемпионата Европы (2004). 

    – Много думал в течение последних нескольких недель, – цитарует голландца Goal. – Как все знают, я уделил время, чтобы принять взвешенное решение о будущем после последнего матча в составе «Баварии». В итоге решил завершить карьеру профессионального футболиста. Это, без сомнения, самое трудное решение, которое мне пришлось принять в карьере. Решение, которое столкнуло сердце и разум, – приводит слова Роббена Goal.

    Арьен Роббен – величайший дриблер нашего времени. У него был финт – смещение с правого фланга в центр, удар левой в дальний угол, – про который все знали, но никто не мог нейтрализовать.

    Был «Неуловимый Джо», а был «Неуловимый Роббен». К сожалению, в последние годы голландца замучили травмы.

    Без него будет скучно.



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий