• Великова не исключает, что Туктамышева будет выступать дольше тех, кто попал на Олимпиаду

    Но сейчас Валиева, Щербакова и Трусова сильнее
    Великова не исключает, что Туктамышева будет выступать дольше тех, кто попал на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный тренер Людмила Великова прокомментировала непопадание чемпионки мира и Европы Елизаветы Туктамышевой в основной состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине.

    В женском одиночном катании российскую команду представят те же фигуристки, которые выступали на чемпионате Европы – Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова, занявшие весь пьедестал.

    «Я очень хорошо отношусь к девочке, которая борется за себя и показывает, что можно кататься и в 25. Думаю, что какие-то у нее шансы есть, но время идет, никуда не денешься. Другие девочки моложе, они прыгают, все делают. А Лиза – не скажешь, что она заканчивает, но те девочки сейчас сильнее […] Может, Лиза в спорте еще переживет их всех, она уже сформировавшаяся девушка», – цитирует Великову «Газета.Ru».

    Туктамышева числится в списке запасных. Она сможет принять участие в Олимпиаде только в случае травмы или болезни кого-то из фигуристок, попавших в основной состав.

    Ученица Алексея Мишина потеряла шанс поехать в Пекин, заняв седьмое место на чемпионате России. Туктамышева чисто откатала произвольную программу, но допустила несколько ошибок в короткой: упала с тройного акселя и нарушила тайминг, опоздав со стартом.