• Веллитон: Иногда чувствую себя русским, но как можно пить водку залпом - не понимаю

    13.11.09 13:07

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий "Спартака" Веллитон рассказал о своем отношении к гендиректору красно-белых Валерию Карпину, сравнил бразильцев с русскими, а также признался, что до сих пор не может привыкнуть к некоторым местным традициям:

    "Карпин стремится узнать футболиста изнутри. Общается с каждым. Это позволяет составить точный психологический портрет не только отдельного игрока, но и всей команды. Для кого-то Карпин как друг, для кого-то – как отец. Он четко дает понять, когда можно расслабиться и повеселиться, а когда надо серьезно работать.

    Менталитет у русских и бразильцев разный. Мы народ веселый. Проще смотрим на жизнь. Русские – более мрачные и закрытые. С этим я уже смирился. Мне в Москве очень комфортно. Я говорил: иногда даже чувствую себя русским! В России давно ничего не удивляет. Например, бразильцы часто жалуются, что никак не привыкнут к русской кухне. Я же ем все подряд. Никаких проблем.

    В голове не укладывается, как можно пить водку в чистом виде. К тому же залпом. Еще заметил, что русские не любят, когда начинаешь свистеть. Говорят: мол, денег не будет. Но я не вижу связи. Поэтому все равно продолжаю свистеть", – цитирует Веллитона "Спорт-Экспресс".