• Россия едва не упустила победу в матче Лиги наций против Венгрии

    Итоговый счет – 2:3

    06.09.20 20:54

    Россия едва не упустила победу в матче Лиги наций против Венгрии - фото

    Фото: Твиттер Сборной России

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче Лиги Наций сборная России одержала победу над сборной Венгрии. Матч на Пушкаш-Арене завершился со счетом 3:2.

    В составе сборной России в первом тайме отличились полузащитники Антон Миранчук и Магомед Оздоев. Уже в начале второго тайма быстрый гол забил защитник Марио Фернандес. Этот мяч стал для бразильца третьим в составе российской национальной команды. До этого Фернандес отличился в матче с Хорватией в четвертьфинале чемпионата мира-2018 и в матче с Казахстаном в отборе на Евро-2020.


    Нападающий Артем Дзюба же не смог приблизиться к Александру Кержакову в списке лучших бомбардиров сборной.  На счету капитана команды в матче с Венгрией только голевая передача.


    Другой зенитовец Юрий Жирков провел свой 94-й матч за сборную России. 37-летний защитник вышел на поле на 57-й минуте вместо находящегося без клуба Далера Кузяева. Дебютный матч Жиркова за основу национальной команды состоялся 15 лет назад, в 2005 году.

    На 62 минуте матча венгры смогли забить гол. После ошибки Антона Шунина Роланд Шаллаи с легкостью отправил мяч в ворота, перекинув его через вратаря. Спустя восемь минут венгры отыграли еще один мяч, отличился Неманья Николич.

     Для сборной России эта победа над Венгрией стала пятой в истории. Еще один товарищеский матч в Дьере завершился ничьей (1:1). 

    Следующий матч сборная России проведет 8 октября. В Сольне пройдет товарищеская встреча с национальной командой Швеции. Через три дня, 11 октября, россияне сыграют в Лиге Наций с прямым конкурентом на выход из группы – сборной Турции. Матч пройдет в Москве. Начало в 21.45 по московскому времени.

    Лига наций. Группа 3

    Венгрия – Россия – 2:3

    Венгрия: Гулачи – Орбан, Лонг, Салаи Ат. – Беше, Сигер (Калмар, 45), Надь, Собослаи (Чери, 82), Холендер – Шаллаи – Салаи Ад. (Николич, 67)

    Россия: Шунин – Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов – Оздоев, Зобнин, Ионов (Караваев, 75) – Миранчук Ан. (Газинский, 67), Дзюба, Кузяев (Жирков, 57)

    Голы: Миранчук Ан., 15 (0:1); Оздоев, 34 (0:2); Фернандес, 46 (0:3); Шаллаи, 62 (1:3); Николич, 70 (2:3)

    Предупреждения: Сигер, 42 / Зобнин, 25;

    Судья: Мариани Маурицио (Италия)

    6 сентября. Будапешт. Пушкаш-Арена. Без зрителей

     

    Источник:Спорт день за днём