• Матч Венгрия - Россия состоится, несмотря на закрытые границы

    29.08.20 16:16

    Матч Венгрия - Россия состоится, несмотря на закрытые границы - фото

    Фото: index.hu

    Читайте Спорт день за днём в

    Федерация футбола Венгрии подтвердила, что матч Лиги наций с Россией в Будапеште состоится, несмотря на закрытие границ страны и сокращение авиасообщения. 

    В сборной России нашлось место Мостовому и свободным агентам: опубликован состав национальной команды на Лигу наций

    Матч должен состояться 6 сентября на огромной «Пушкаш Арене» (67 000 мест), но без зрителей – согласно требованиям УЕФА ко всем сентябрьским играм Лиги наций. Между тем, с 1 сентября правительство Венгрии закрывает границы страны для въезда иностранцев и регулярных авиарейсов ввиду угрозы второй волны коронавируса. 

    – Угрозы проведению матча нет, при условии, что все члены делегации соблюдают правила въезда, о которых проинформирован Российский футбольный союз, – цитирует заявление венгров РИА «Новости».

    Венгрия – первая страна Евросоюза, объявившая повторный государственный карантин. Местные власти заявили, что это необходимо для нормальной организации учебного года и восстановления экономики. Предполагается, что в конце сентября границу могут открыть. 

    Запрет, однако, не касается деловых и дипломатических поездок. Таким образом, по работе иностранцы, в том числе футболисты, имеют право въезжать в Венгрию при соблюдении норм профилактики. 

    Ранее УЕФА разрешила не отпускать игроков в сборные в случае, если им из-за этого грозит двухнедельный карантин и выпадание из клубного сезона.