• Вернблум: В Швеции удивляются цифрам контрактов в российских футбольных клубах

    09.08.12 14:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум поделился ожиданиями накануне матча с «Анжи».

    - Ну, у них есть Это’о, Жирков, Самба… Многие игроки были приобретены совсем недавно, и им еще предстоит стать командой в полном смысле этого слова. Но и сейчас они очень опасны. Кстати, резонанс от покупок «Анжи» настолько велик, что у нас в Швеции все это тоже обсуждают.

    В основном удивляются цифрам контрактов. Всем интересно, что будет дальше. Мое отношение к такой политике? Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, приятно, когда в чемпионат едут по-настоящему сильные игроки. Так интереснее. Но для вашего футбола, наверное, не совсем здорово, когда одна из команд имеет такое превосходство по бюджету. В любом случае деньги решают не все. Традиции точно не купишь.

    ПФК ЦСКА – клуб с огромной и славной историей. Для меня это стояло далеко не на последнем месте, когда я приходил сюда.

    Я всего лишь говорю то, что думаю. Команду, а тем более клуб нельзя создать на пустом месте. К примеру, у нас есть Акинфеев. Дело не в только том, что он хороший голкипер. Я сейчас вообще не об этом. Игорь – выходец из школы ЦСКА, прошел долгий путь на самую вершину, выступал за команды всех возрастов. Учился у предыдущих поколений армейцев. Его влияние на игроков колоссально.

    Если просто скупать футболистов, можно, конечно, добиться сиюминутного успеха, да и то не факт. А чтобы выстроить клубную вертикаль, создать идеологию, могут потребоваться годы и десятилетия. Еще нужно обязательно развивать школу, ведь в любом случае доморощенные игроки обходятся дешевле покупных, - цитирует шведа официальный сайт ЦСКА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий