• Вернер хотел бы перейти только в «Ливерпуль», в ином случае он хочет остаться в «Лейпциге»

    16.05.20 10:51

    Вернер хотел бы перейти только в «Ливерпуль», в ином случае он хочет остаться в «Лейпциге» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Тимо Вернер не рассматривает все возможные варианты для продолжения карьеры. 25-летний форвард хочет либо перейти в «Ливерпуль», либо остаться в «Лейпциге». 

    Как сообщает The Athletic, футболист готов еще год провести в составе «быков». Интерес к футболисту также проявляет «Бавария».  

    В договоре Вернера с «быками» есть пункт об отступных, но его условия меняются. Источник сообщает, что в летнее трансферное окно заинтересованные клубы могут начать переговоры о трансфере Вернера с суммы 47.5 млн евро. За 60 млн «Лейпциг» обязан отпустить футболиста.

    Через год сумма выкупа снизится до 40 миллионов, а летом 2022-го – до 25 миллионов. Опция активируется в начале каждого лета и действует до 15 июня. В зимнее трансферное окно данный пункт не работает.

    Действующий контракт немца рассчитан до лета 2023 года. За «Лейпциг» он выступает с июля 2016-го. Тогда клуб купил футболиста из родного для игрока «Штутгарта» за 14 млн евро. 

    В нынешнем сезоне Вернер занимает второе место в списке бомбардиров лиги. Он уступает только Роберту Левандовскому. На счету немца 21 гол и 7 голевых передач в 25 матчах. Поляк отметился уже 25 голами. 

    Читайте также

    Садио Мане недоволен Юргеном Клоппом и может уйти из «Ливерпуля»

    Цель Левандовского, проблемы кельнского козла и рурское дерби без «Желтой стены». Бундеслига возвращается!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий