• Вероятно, Набоков будет выступать в НХЛ за «Айлендерс»

    23.04.11 21:09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь сборной России Евгений Набоков заметил, что, возможно, будет выступать за «Айлендерс» в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

    В январе Набоков подписал однолетнее соглашение с «Детройтом», но поскольку вратарь начинал сезон в другой лиге (в КХЛ), он был автоматически выставлен на драфт отказов в НХЛ, и его выбрал «Айлендерс». Набоков отказался выступать за нью-йоркцев и был дисквалифицирован в НХЛ до конца сезона.

    Вратарь дал понять, что не исключает возможности выступать за «Айлендерс»: «Все думают, что Набоков не захотел пойти играть за «Айлендерс», потому что ему не нравится команда. Но дело было не в этом. Во-первых, команда была уже вне плей-офф. Во-вторых, я не играл полтора месяца и просто не видел смысла своего появления в команде. Поэтому я и отказался. Ни в коем случае это не имеет отношения к команде и ребятам, которые играют в «Айлендерс». Просто это было мое решение. Я не видел, как я могу помочь команде».

    Голкипер согласился, что на данный момент у него есть два варианта - играть за «Айлендерс» или не играть в НХЛ вообще.

    «Есть третий путь - обмен. Они могут меня обменять, это их право», - цитирует Набокова РИА Новости.

    На вопрос, не думает ли он о четвертом варианте - возвращении в КХЛ, спортсмен отвечать не стал.

    Набоков начинал сезон-2010/11 в питерском СКА, но в декабре контракт был расторгнут «по обоюдному согласию сторон в связи с семейными обстоятельствами», возникшими у игрока.