• Ветеран «Зенита»: «Лунев – самый нужный и надежный игрок»

    12.12.18 16:51

    Ветеран «Зенита»: «Лунев – самый нужный и надежный игрок» - фото

    Фото: Комсомольская правда - Санкт-Петербург

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший футболист петербургского «Зенита» Александр Канищев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своими ожиданиями перед заключительной игрой сине-бело-голубых в Лиге Европы против пражской «Славии». 

    — Артем Дзюба уехал в отпуск раньше остальной команды, хотя в чемпионате мира принимали участие и другие футболисты «Зенита». Не стоило  ли отпустить все сборников?

    Знаете, правильно или нет, все зависит от разного рода обстоятельств. Это внутреннее дело команды, решать, кому можно дать отдохнуть, а кому нет. Не стоит нагнетать и искать подвох по отношению к другим футболистам. Раз так решили, то так решили. Надо принять это как факт. 

    — Лунев часто допускает ошибки в последних матчах. Это связанно с тем, что у него тоже не было полноценного отпуска? 

    — Ошибки вратаря всегда видны. Он последний на линии обороны. Но столько, сколько он вытащил после ошибок и обороны, и всех вместе взятых футболистов с лихвой перекрывает все его минусы. Плюсов у него гораздо больше. Считаю, что вообще не стоит обращать внимание на это. Все игроки ошибаются, просто игрок впереди, который теряет из 10 мячей 11, но это незаметно, а вратарь допустит 1 ошибку из 10, и это сразу видно. Это гол. Не думаю, что стоит корить Лунева. Все ошибаются, но он достаточно синен. И я считаю, что это самый нужный и самый надежный игрок в «Зените». 

    — Матч со «Славией» ничего не решает, к тому же это последняя игра перед паузой. Чемоданное настроение не повлияет матч? 

    Оно скажется, безусловно. Но оно скажется в лучшую сторону, раскрепостит игроков, которые выйдут на поле, а выйдут игроки, которые имели меньше игровой практики. Но все равно, «Зенит» должен отыграть достойно. Это второй по значимости клубный турнир Европы, и любой матч имеет свою ценность. Плюс это очки в рейтинге. Поэтому надо выходить и играть с ответственностью. Зря сложилось такое впечатление, что «Зенит» точно так же легко проиграет, как это случилось с «Рубином». Думаю, выйдут более-менее свежие футболисты. В «Зените» априори должен быть подбор высококвалифицированных, качественных футболистов, как тех, кто играет, так и запасных. Там нет второразрядных игроков, все достаточно дорогие и качественные, поэтому кто бы ни вышел, должен быть положительный результат.   

    «Зенит» на выезде сыграет с чешской «Славией» в четверг. Команда Семака досрочно занял первое место в группе. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий