• ВФЛА составила план своего восстановления

    ВФЛА составила план своего восстановления - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Комиссия по восстановлению членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (WA) выслала WA проект плана первоочередных мероприятий.

    «Документ был детально проработан и согласован комиссией по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics, в состав которой входят представители Минспорта РФ, ОКР, РУСАДА и ВФЛА. Проект плана отражает комплекс мероприятий, который ВФЛА предполагает последовательно реализовать в рамках процесса восстановления. Среди основных можно выделить усиление превентивной и антидопинговой работы, структурные реформы ВФЛА и региональных федераций. Выплата штрафа, проведенная ВФЛА из средств субсидии Министерства спорта РФ, и согласование проекта плана в установленные сроки должны вернуть российским легкоатлетам возможность выступать на международных соревнованиях, а ВФЛА – вернуться к процессу восстановления в World Athletics», – сообщается на официальном сайте ВФЛА. 

    Ранее министр спорта Олег Матыцин заявил, что Министерство спорта решило большую часть задач по восстановлению членства.

    – Будем надеется, большую часть задач по восстановлению членства ВФЛА мы решили, сейчас все зависит от того, как оперативно и профессионально сработаем на подготовку планов, ну и дальнейшее – вопрос руководства федерации и взаимодействия с World Athletics, – приводит слова Матыцина ТАСС.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий