• Вице-президент «Металлурга» – о возвращении Малкина: Чем раньше это случится, тем лучше

    17.06.19 09:25

    Вице-президент «Металлурга» – о возвращении Малкина: Чем раньше это случится, тем лучше - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в

    Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал о возможном возвращении в клуб нападающего «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина.

    «Мы всегда говорим, что хотели бы видеть Малкина у себя, когда он решит заканчивать карьеру в НХЛ. И Женя это знает. В его интервью тоже проскальзывала эта идея. Думаю, в конце концов его возвращение в Магнитогорск может произойти. Наверное, неправильно говорить «рано или поздно», но чем раньше это случится, тем лучше», – цитируют Величкина «Известия».


    После вылета «Питтсбург Пингвинз» из Кубка Стэнли начались разговоры об обмене Малкина.

    «Скажу так: я верю в Евгения Малкина. Да, в сезоне-2018/19 у него был спад. Мы все это знаем. Однако Малкин отличный, отличный игрок. Я знаю, насколько он может быть хорош», – заявил генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд в интервью The Athletic.

    При этом на двукратного обладателя Кубка Стэнли уже появилось два претендента. По информации обозревателя Sportsnet Эллиотта Фридмана, за развитием ситуации с обменом Малкина следят «Рейнджерс» и «Флорида». Оба клуба в завершившемся сезоне не сумели попасть в плей-офф. Сам «Питтсбург» вылетел в первом раунде плей-офф от «Айлендерс» (0-4).

    Малкин в минувшем сезоне сыграл за «Питтсбург» 68 матчей в «регулярке», набрав 72 (21+51) очка и добавив к этому 3 (1+3) очка в 4 матчах плей-офф. Контракт игрока с кэпхитом 9,5 долларов действует до конца сезона 2021/22. Малкин выступает с сезона 2006/07. Форвард был задрафтован «Питтсбургом» на драфте НХЛ-2004 под вторым номером.

    Читайте также

    Владимир Плющев: После Малкина звезд в России не готовили, лимит надо оставлять

    Они завидуют Барбашеву. Пять великих россиян, так и не выигравших Кубок Стэнли

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий