• Вице-президент СБР считает, что IBU будет сложно восстановить доверие России после истории с Логиновым

    23.02.20 13:58

    Вице-президент СБР считает, что IBU будет сложно восстановить доверие России после истории с Логиновым - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков считает, что IBU омерзительно поступил по отношению к лидеру сборной России Александру Логинову.

    Ранее итальянская полиция произвела обыск в номере 28-летнего спортсмена, а также в автомобиле его личного тренера Александра Касперовича. Последний столкнулся с проблемами аккредитации на чемпионат мира, из-за чего антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен инициировала проверку спортсмена на допинг. Вчера полиция рано утром приехала к Логинову для обысков, но спортсмен все-таки выступил в тот же день в эстафете ЧМ, где Россия заняла четвертое место. Однако уже сегодня стало известно, что Логинов не выступит в масс-старте.

    – Видимо, повлияла на него ситуация с полицией, раз человек решил сняться с гонки чемпионата мира. Надоела ему вся эта история, постоянные интервью на эту тему, внимание прессы. И, на мой взгляд, руководство Международного союза биатлонистов поступило по отношению к Логинову вызывающе и омерзительно, натравив на него полицию. По их же просьбе это все было организовано. Я даже теперь не знаю, как в дальнейшем будут выстраиваться отношения между СБР и IBU, очень трудно будет восстановить доверие, – цитирует Чепикова «Р-Спорт».

    Ранее президент СБР Владимир Драчев объяснил, почему Логинов отказался от участия в масс-старте чемпионата мира.

    Масс-старт ЧМ-2020 пройдет сегодня, 23 февраля. Начало – в 17.00. В прямом эфире гонку покажет Первый канал.

    Читайте также

    Найден виновный в обысках у Логинова и Касперовича на ЧМ. Что вообще произошло?

    Личный тренер Логинова: Сейчас сложно с ним разговаривать, он весь замкнулся