• ВИДЕО Бенитес уехал — Неаполь скорбит

    01.06.15 19:47

    Читайте Спорт день за днём в

    Прошлой ночью «Наполи» в последнем матче группы А потерял все шансы на выход в Лигу чемпионов, потерпев домашнее поражение от «Лацио», но теперь уже бывший наставник неаполитанцев, Рафа Бенитес, не слишком огорчен. Сегодня, около 12.30 он появился в аэропорту Барахас в Мадриде, с улыбкой во весь рот.

    — Я готов, не могу дождаться, когда начну работать! — заявил нетерпеливый испанский специалист и сразу же направился в учебный центр «Реала» Вальдебебас, чтобы завершить подписание контракта с руководством испанского гранда. Официальное представление нового тренера состоится в эту среду.

    Теперь уже предыдущие воспитанники испанского тренера выстрелили в Лиге чемпионов, однако ни одного трофея завоевать не смогли. Что предпримет Рафа, чтобы удовлетворить ожидания шефов «Реала»? Трудно сказать, но многие сомневаются, что Бенитес — лучший вариант, нежели Юрген Клопп, также претендовавший на этот пост, или уже бывший наставник «королевского клуба» Карло Анчелотти.

    — Бенитес — великий тренер. Всегда, когда появляется такой опытный тренер — это позитивный шаг, — утверждает защитник команды и сборной Испании Серхио Рамос. Но как можно всерьез воспринимать это высказывание? С воцарением нового тренера, футболисты регулярно говорят подобные банальности.

    Тем не менее, когда испанские журналисты попросили прокомментировать отставку Анчелотти, сами футболисты вдруг перестали высказывать свое мнение.

    — Я не тот человек, чтобы это прокомментировать. Вы должны обсудить это с руководством клуба. Они могут сказать больше, — сказал Рамос.

    Бенитес знает, что он должен сделать для того, чтобы выжить в «Реале». Один сезон без одного из двух главных трофеев — чемпионата мира и Лиги чемпионов — и это будет беспрецедентный позор для крупнейшего клуба планеты, но еще больший для его президента, Флорентино Переса.

    Бенитес родился в Мадриде, начал свою тренерскую карьеру в молодежном составе гранда. Затем он поочередно переходил в «Вальядолид», «Осасуну», «Эстремадуру» и «Тенерифе», а после взял «Валенсию», с которой выиграл две чемпионских короны на родине и Кубок УЕФА. После «Валенсии» ушел в «Ливерпуль». В Энфилде Рафа провел шесть лет, довести «красных» до так ожидаемого чемпионства Англии не удалось, зато они выиграли Лигу чемпионов в том эпохальном финале 2005 года, с «Миланом» в Стамбуле. Затем было три достаточно успешных сезона в «Интер», «Челси» и «Наполи». С миланцами ему удалось завоевать Суперкубок Италии и трофей клубного чемпионата мира, с «Челси» — Лигу Европы, а «Наполи» Бенитес довел до победы в Кубке и Суперкубке Италии, хотя для последних это, скорее, утешительные призы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий