• ВИДЕО Каталонцы и баски громом заглушили гимн Испании

    01.06.15 12:57

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед финальным матчем Кубка Короля во время исполнения испанского гимна на «Камп Ноу» поднялась настоящая буря. Встречались с одной стороны гордость Каталонии «Барселона», с другой - «Атлетик» Бильбао из страны Басков. Половина трибун крупнейшего стадиона Европы вместимостью более 98,000 была разукрашена в цвета «Барсы» и Каталонии, другая половина — «Атлетика» и Страны Басков.

    Что можно было ожидать в такой обстановке при исполнении испанского национального гимна? Оглушительный свист почти ста тысяч человек просто заглушили гимн. Испанские СМИ измерили свист, который достиг 119 децибел, что на уровне звука грома, и почти на уровне шума, который создает довольно большой пассажирский самолет во время взлета, которая составляет около 140 децибел.

    «Я не удивлен. Мы просто должны принять это как выражение мнения людей», - сказал Артур Мас, президент каталонского парламента и лидера движения за независимость Каталонии, добавив, что он не ожидает наказания со стороны испанских властей. -

    «Правительство своими действиями только увеличивает желание наших людей на такого рода протесты».

    «Испанский король Фелипе VI не стал комментировать, он действовал в протоколе как однажды его отец, потому что эта ситуация не является чем-то новым», - добавил Мас.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий