• ВИДЕО: За что дисквалифицировали Ибрагимовича

    10.04.15 13:39

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Пари-Сен-Жермен» Златан Ибрагимович был дисквалифицирован на четыре игры из-за словесной атаки на судью после недавнего матча против «Бордо». Дисциплинарный комитет Лиги наказал шведа согласно официальной версии, в «тяжелых оскорблениях арбитра Лионеля Жаффре и его ассистентов.

    После проигранного матча «Бордо» (2:3), в котором он был удален, Златан Ибрагимович кроме рефери оскорбил еще и страну, в которой играет: «Франция — дер...ая страна, которая не заслуживает того, чтобы иметь ПСЖ». Его выражения были записаны телекамерами, что стало поводом большого скандала. Согласно регламенту, только за это оскорбление он мог получить 3-4 матча дисквалификации.

    Швед быстро извинился за некорректные высказывания, заявив, что он имел в виду исключительно французский футбол, но местная общественность была возмущена. Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен заявила, что Ибрагимович должен покинуть страну, а лидер местной Социалистической партии Джером Гедж оценил его действия как совершенно «неприемлемые и оскорбительные». Министр спорта Франции Патрик Каннер призвал шведского нападающего извиниться.

    Дисквалификация вступает в силу с понедельника, так что Ибра имеет право сыграть в финале Кубка Лиги в субботу против «Бастии». Он пропустит матчи против «Ниццы», «Лилля», «Метца» и «Нанта», а еще и четвертьфинальную игру Лиги чемпионов против «Барселоны» из-за удаления в поединке с «Челси».

    За семь туров до конца чемпионата ПСЖ на одно очко опережает «Лион» и на пять — «Марсель».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий