• Вик Уайлд продолжит выступать за Россию, он нашел того, кто решил его проблемы

    03.07.19 14:57

    Вик Уайлд продолжит выступать за Россию, он нашел того, кто решил его проблемы - фото

    Фото: РИА Новости

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд заявил, что продолжит выступать за сборную России. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

    – Если вам интересно, я продолжу выступать за Россию. Спасибо Павлу Колобкову за решение проблемы, – написал Уайлд.

     

    Ранее Вик Уайлд заявлял, что готов покинуть Россию из-за того, что его не допускают к соревнованиям и сборам в составе сборной России. Тренеры и работники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) объясняли это проблемами со здоровьем, хотя сам 32-летний Уайлд считает себя полностью готовым к стартам.  

    До сезона 2010/11 годов включительно Вик Уайлд выступал за США. Решил получить второе гражданство[5][6] после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной (из-за процесса получения гражданства был вынужден полностью пропустить сезон 2011/12). Паспорт гражданина России Вик Уайлд получил в мае 2012 года. На Олимпиаде в Сочи стал двукратным олимпийским чемпионом. Также бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года, чемпион России 2013 года в параллельном гигантском слаломе. Серебряный призёр чемпионата США, победитель этапов Кубка мира.

    Читайте также

    Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 готов покинуть Россию из-за «проблем со здоровьем» 

    Победа над натурализацией. Соболев выиграл кубок мира, победоносный «русский американец» – 19-й 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий