• Виктор Агеев: «Рой Джонс и в 60 лет будет такой же быстрый»

    28.04.11 12:48

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Легенда советского бокса, заслуженный тренер СССР, двукратный чемпион Европы, президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев посетил тренировку Дениса Лебедева, который продолжает подготовку к бою 21 мая с Роем Джонсом.

    Быстрый и непредсказуемый на ринге в лучшие годы, Агеев знает, как противостоять такому боксеру, как Джонс. «Он скоростной боксер, у него быстрые и руки, и ноги, нужно не давать ему их использовать, - рассказал Агеев. - Нужно все время идти на него самому и бить. Конечно, это проще сказать, чем сделать. Есть способы нейтрализовать сильные стороны противника, но основной принцип - лишить пространства и загнать в угол».

    Этот бой нужно выигрывать за счет грамотной работы ног, считает Виктор Петрович: «нужно заступать за его переднюю ногу, опережать в шагах, избегая встречных ударов. - Денис не должен реагировать на попытки Роя сбить себя, должен вытаскивать, раскрывать и использовать свои возможности».

    Виктор Агеев не удержался, проходя мимо пневматической груши, и несколько минут поработал на ней. Пошутил с Костей Цзю, который запускал над головой тяжелый набивной мяч: «А до потолка добросишь?».

    По мнению Агеева, бой для Дениса будет не из легких. «Не нужно надеяться, что его скорость ушла - он и в 60 лет такой же будет, - считает Виктор Петрович. - Я его видел, когда он приезжал, все такой же быстрый, в баскетбол ведь все время играет, все время
тренируется. Очень хорошая реакция»

    Виктор Петрович Агеев советский боксёр, заслуженный мастер спорта СССР (1967), заслуженный тренер СССР, чемпион Европы (1965 и 1967) и СССР (1963, 1965, 1966 и 1967) в среднем весе, президент Федерации профессионального бокса России, первый вице-президент Паназиатской боксёрской ассоциации (PABA), член исполкома Всемирной Боксёрской Ассоциации (WBA).

    www.jones-lebedev.ru