• Виктор Кресс: Переговоры с Роснефтью протекают крайне тяжело

    19.06.09 11:12

    Читайте Спорт день за днём в
    Томская "Томь" может стать очередной жертвой финансового кризиса. Игроки команды, не получающие зарплату с начала чемпионата, рассматривали возможность бойкотирования летнего тренировочного сбора команды. В руководстве клуба говорят, что его будущее зависит от исхода переговоров губернатора Томской области Виктора Кресса и министра спорта Виталия Мутко с потенциальным спонсором, компанией "Томскнефть". Но, по словам губернатора Кресса, эти переговоры идут плохо.

    Как сообщает "Коммерсант", Финансовое положение "Томи" полностью зависит от переговоров с потенциальным спонсором — компанией "Томскнефть". До 2006 года эта дочерняя структура ЮКОСа являлась генеральным спонсором команды. Однако после процедуры банкротства ЮКОСа активы "Томскнефти" оказались в равной степени распределены между "Газпром нефтью" и "Роснефтью", которые не пожелали спонсировать "Томь". В результате с 2006 года клуб полностью финансировался за счет бюджета области и города Томска.

    Губернатор Томской области Виктор Кресс пытался привлечь к решению проблем "Томи" федеральные власти. В начале года он встречался с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и просил его посодействовать в поиске спонсоров для клуба. Переговоры прошли удачно, и господин Путин завизировал просьбу губернатора оказать содействие "Томи". Предполагалось, что "Газпром нефть" и "Роснефть" на паритетных началах возьмут на себя финансирование клуба через компанию "Томскнефть". Но на каком-то этапе дело застопорилось.

    — Топ-менеджеры "Томскнефти" еще готовы поддержать клуб, но акционеры компании пока против. Причем если в "Газпром нефти" еще занимают более или менее конструктивную позицию, то с "Роснефтью" переговоры протекают крайне тяжело, — заявил Кресс "Коммерсанту".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий