• Виктор Леоненко: России не хватает третьего периода. Они не футболисты, а хоккеисты

    16.06.16 12:23

    Виктор Леоненко: России не хватает третьего периода. Они не футболисты, а хоккеисты - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в
    Воспитанник тюменского футбола, экс форвард «Геолога», московского и киевского «Динамо» и сборной Украины прокомментировал итоги матча Россия — Словакия (1:2) в аналитической программе «Великий футбол», выходящий на одном из украинских каналов.

    — В сборной России играют не футболисты, а хоккеисты, — отметил Леоненко. — Им нужен третий период. С 80-й минуты начинают играть. Играли бы третий период, добили бы и англичан, и словаков. Судьбу матча решили две детские ошибки Смольникова, который в первом случае проехался, как по льду. Кто из него вообще сделал футболиста?! Снова аналогии с хоккеем. Правда, хоккеисты в России давно убежали от футболистов. Для меня сборная России, как сборная Англии. Все в них верят, все про них пишут, а в итоге... пшик. Хотя если Уэльс проиграет Англии, россияне их могут тепленькими поймать. В этой группе далеко еще ничего не ясно.

    Добавлю, что проблема сборной России — главный тренер. Для Слуцкого это первый большой турнир, он волнуется, раскачивается, как Лобановский. Все это передается футболистам. Игнашевич, Березуцкий и Акинфеев — опытнее главного тренера, и не намного младше его.

    Напомним, что встреча Англия — Уэльс пройдет сегодня, начало в 16.00.