• Виктор Онопко: Акинфеев – лучший российский вратарь, но он не вернется в сборную

    О матче Словакия – Россия и перспективах

    31.03.21 13:43

    Виктор Онопко: Акинфеев – лучший российский вратарь, но он не вернется в сборную - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Игорь Акинфеев не вернется в сборную России для игры на чемпионате Европы, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший капитан национальной команды и тренер ЦСКА Виктор Онопко.

    Также Онопко призвал «не ругать сборную» за выездное поражение от Словакии (1:2, 30 марта) в 3-м туре квалификации ЧМ-2022, так как «нужно рассматривать результат в целом – за три игры в цикле».

    – Нельзя ругать сборную, – начал Онопко. – Ведь нужно рассматривать этот короткий цикл, три игры, в целом. Две победы и поражение – это неплохой результат. Да, мы не удовлетворены вчерашним результатом, но я бы не стал говорить о том, что кто-то не выкладывался, что на поле не было команды. Не было равнодушия. Даже у тех, кто вышел на замены – Соболева, Миранчука и других. Есть цели, будут домашние игры. Сейчас прошли две выездные. Главное, что не было равнодушия. Есть командный дух, понимание задач. А поражения случаются. И французы теряют очки, украинцы, хорваты, испанцы.

    – Станислав Черчесов во второй раз сделал обратную замену Андрея Мостового. Что ощущает футболист? Скажутся ли эти моменты на его игре и перспективах? Или обратная замена – рабочий момент, которому не стоит придавать большого значения?
    – Конечно, футболисту это неприятно. Но такие моменты бывают. Рабочие моменты. Думаю, что Черчесов объяснил ему решение по ходу игры и после. Вчера это была вынужденная замена: нужно было срочно выпустить Соболева – второго высокого нападающего. Нужно было перейти на навал. И ребята пытались это сделать – были подачи и подборы.

    – Изменится ли состав на чемпионате Европы? Вызовут ли Жиркова, Мостового? Прогнозируете другие изменения?
    – В сборную вызывают лучших на данный момент. Посмотрим через месяц, как проявят себя молодые футболисты. Есть игроки из «молодежки», которые достойны внимания. Сейчас вызывают лучших. Черчесов и тренерский штаб будет исходить из конкретики.

    – Уговорят ли Игоря Акинфеева вернуться в сборную для игр на Евро?
    – Игорь показывает очень хорошую игру в чемпионате. Но на мой взгляд, он не вернется.

    – Черчесов попробует найти доводы? Или знает, что у Акинфеева жесткая позиция?
    – В сборной хорошие вратари. Не хочу обидеть Сафонова, Шунина, Гильерме, но на мой взгляд, Акинфеев – лучший. Возможно, его попробуют уговорить, но на мой взгляд, Акинфеев не вернется, – сказал Онопко.

    Виктор Онопко провел 109 матчей за сборную с 1992-го по 2004-й. Идет на третьем месте по количеству матчей после Сергея Игнашевича (126) и Игоря Акинфеева (110).

    Читайте также

    Почему сборная России набрала шесть очков вместо девяти?

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий