• Виктор Онопко: Россия была сильнее во всех компонентах

    12.01.09 22:50

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Живая легенда российского футбола Виктор Онопко завсегдатай различных турниров с участием наших сборных – и по статусу положено, да и просто от футбола получить удовольствие. Не пропустил Виктор Савельевич и Мемориала Гранаткина, который в воскресенье завершился в Петербурге победой наших юношей. C ветераном футбола пообщалась корреспондент "Спорта" Татьяна Копылова.

     

    – Виктор Савельевич, прежде всего, какие впечатления от турнира памяти Валентина Гранаткина, который в воскресенье завершился в Петербурге?

    – Впечатления хорошие – наша сборная заняла первое место на этом турнире. Что касается организации, то он всегда проходит на высоком уровне, и РФС и питерские власти помогают. Что касается самой игры, то финальный матч, в котором мы обыграли Турцию – 3:0, мне очень понравился. Я считаю, что обыграли турков с полным преимуществом, хотя Турция считается одной из сильнейших сборных в Европе.

    – Россияне начали выступления в групповом этапе с ничьей, а к концу турнира, что называется «раскачалась». Может быть, это связано с тем, что турнир проходит в самом начале года, и игроки просто не в оптимальной физической форме?

    – Конечно, это тяжелый момент, когда нужно собрать и подготовить ребят в начале сезона, когда многие ребята отдыхают, многие клубы еще вообще не вышли с отпусков. Но если судить по игре нашей команды – а я видел игры с Белоруссией и Турцией – то я не могу сказать, что она не готова физически. Была самоотдача, желание, мы выглядели достойно. И финальный матч это подтвердил – мы были сильнее во всех компонентах. Даже когда удалили игрока в конце, ребята не растерялись и довели игру до победы.

    Полностью интервью с Виктором Онопко читайте в завтрашнем номере "Спорта".

     

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»