• Виктор Озеров: В Петербурге со стадионом все трудности будут преодолены

    21.11.16 20:39

    Виктор Озеров: В Петербурге со стадионом все трудности будут преодолены - фото

    Фото: twimg.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Член временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира 2018 года, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал ситуацию со строительством стадиона «Крестовский» и высказался об аресте бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенническом хищении более 50 млн рублей при строительстве арены.

    ─ Совет Федерации ─ не следственный орган, поэтому я не могу давать оценку ситуации с бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга Маратом Оганесяном. Действующее законодательство в полной мере позволяет правоохранительным органам установить признаки вины того или иного гражданина и передать все материалы в суд, который и установит, виноват человек или нет.

    Подобные истории являются в первую очередь угрозой общественной безопасности, преступлением против общества, государства. Это посягательство на государственные интересы, которое создает негативную атмосферу в отношении страны и власти, и в этом смысле такие истории можно назвать угрозой национальной безопасности. Но недавние задержания показывают, что государство готово реагировать на это самым жестким образом.

    В целом и Москва, и остальные идут в соответствии с графиком, а где-то и с опережением. Я думаю, и в Питере все трудности будут преодолены. Мы ведь живем в такой стране ─ постоянно сами создаем себе сложности, а потом успешно их преодолеваем. Полагаю, с учетом опыта подготовки к Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани мы сумеем сделать все, как положено. В том числе и в Петербурге, ─ рассказал Озеров в интервью «Известиям».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий