• Виктор Тихонов: Все ребята обсуждали Шипачева

    07.10.17 00:48

    Виктор Тихонов: Все ребята обсуждали Шипачева - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Тихонов в раздевалке сидел с примотанным к руке льдом – результат броска кого-то из одноклубников. О попадании шайбы в тело, рекордной серии СКА и старте сезона в НХЛ форвард рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем».

    – Конечно, хорошие чувства после сегодняшней победы, – отметил Тихонов. – Редко происходит так, что можно поставить такой рекорд, быть частью этого события. Все сейчас довольны, и самое главное, не расслабляться, идти дальше, продлевать серию.

     – Как сильно планируете продлить?
    – Далеко не смотрим, пока готовимся к следующему сопернику.

    – В вас в третьем периоде угодила шайба, все хорошо?
    – Да, все отлично. Травмы нет (смеется).

    – «Сибирь» уступила лишь с разницей в одну шайбу, оказала серьезное сопротивление. За счет чего?
    – Команда хорошо играет, они быстрые, грамотно действуют на чужих ошибках. Ждут потери, идут в всей командой атаку. Пару раз получилось, они завершили. Но пару раз не вышло – Коскинен выручил. Нам нужно взять этот урок и меньше совершать подобные ошибки.

    – Нет боязни, что в плей-офф наступит спад, скорость вы набрали крейсерскую?
    – Очень далеко смотрите. Не буду гадать. Мы готовимся, как всегда. У нас была прекрасная «предсезонка». Возможно, что-то похожее в плане подготовки будет во время Олимпиады. Все будут на пике формы, подготовленные. Главное, выполнять сейчас всю работу и не заглядывать так далеко.

    – За нашими в НХЛ следите? Что там у «Питтсбурга» случилось?
    – Конечно, смотрим. 10:1 там, да? Чемпион, может, долго отдыхал? (улыбается) «Чикаго» очень сильная команда, сплоченная. Они умеют играть в таких матчах. Но и «Питтсбург», я думаю, еще не все показал, они опытные, соберутся еще.

    – Шипачеву не писали?
    – У него есть шанс дебютировать, желаем ему удачи. Все ребята обсуждали. Может, кто-то утром посмотрит. Повторы точно глянем всей командой.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий